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제목 화 심장으로 인한 모든 질환을 고치는 식사요법
이름  관리자 2019-04-06  조회 : 92 

                                                심장질환

육장 육부 중 화 심장이 약해지면 인영과 촌구에서 심장이 약한 구맥이 감지된다.

이와 함께 심장이 약한 구맥이 "활" "삽" "급" "삭" "부" :침" "지"  "대" "소" 하면

심혈관 질환 즉 심장이 조이며 통증이 있는 협심증,  심장 박동이 한번씩 건너 뛰는 부정맥,  심박동이 일정하지 않은  대맥, 급성심장마비, 심장을 둘러 싸고 있는 근육 속으로 흐르는 혈곤이 막히는 심근 경색증, 심장 판막증 등과 같은 심장 질환이 생긴다.

이외에 심장이 약해서 심장 이외의 신체 각 부분에서 생기는 질환은 주로 숨차서 호흡곤란이 오고, 혈관에 이상이 생기며 혈액에 이상이 생겨 나타나는 빈혈,  하혈, 불임증, 생리통 생리 증후군, 눈이 자주 충혈되며 이로 인해 시력에 이상이 생기기도 하고 얼굴이 자꾸 붉어지며,
얼굴로 열이 오르고, 가슴이 두근거리며 깜작 깜짝 잘 놀래고, 화를 잘 내며, 울화통으로 인한 화병,  임신 중 유산, 어께 죽지뼈통, 팔굽관절통, 요통( 디스크. 척추관협착증, 척추 측만증) 엉덩이를 거쳐 다리로 통증이 내려가는 죄골 신경통,땀이 많은 다한증, 혀에 생기는 통증, 염증, 혀 갈라짐,
얼굴에 생기는 종기(여드름)  얼굴로 열기가 오르는 심장성 고혈압,  명치통,  손가락 제 5지 통증 및 부자유,  딸꾹질을 자주 하며,  인영 구맥 4~5 성으로 뇌동맥이 커져 뇌출혈로 인한 뇌경색 및 중풍이 있으며,  이외에도 심장에 원인이 있는 구맥 질환은 무수히 많다.

고치는 식사요법은 구맥에 준하여 허약한 화 심장을 영양하는 음식을 집중적으로 식사하여 약해진 심장을 튼튼하게 하는 것이 첫번째로 해야하는 것이 회복의 기본이다.

심장을 튼튼하게 영양하는 식사는 쓴 맛을 가진 음식으로 곡식은  수수쌀, 야채는 상추, 쑥갓, 셀러리, 씀바귀, 더덕, 도라지, 고들빼기, 취나물, 과일에는 살구, 은행, 자몽, 육류로는 염소고기, 칠면조, 곱창,
음료수로는 커피, 홍차, 녹차, 작설차, 영지차, 쑥차, 초골릿 등이 있다. 위 음식은 쓴 맛의 성질로 심장을 튼튼하게 영양하여 심장 의 모든 질환을 예방하고 회복하게 하는데 매우 탁월한 효과가 있다.
그러므로, 인영과 촌구에서 심장이 약한 구맥이 있는 심장질환 체질은 위 음식중 자신의 입맛에 맞는 음식을 선택하여 집중적으로 식사하고 증상이 좋아지고 구맥이 화하면 줄여 먹는다.
금할 음식은 심장과 상극인  맵고 짠맛이 나는 식사를 금하거나 매우 적게 식사해야 한다.

(생 수수를 가루 내어 매 식사전 밥수푼으로 2수푼씩 먹게 되면 더욱 좋은 효과가 있다)
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